Basse-ville : La Halle Terroir

Une vingtaine de commerces de bouche et une brasserie vont s’installer dans les anciennes halles Jean Bouin totalement réhabilitées. 70 % de la commercialisation est effectuée et les Halles gourmandes devraient accueillir primeur, boucher, poissonnier, fromager, chocolatier… pour un marché couvert qui renforcera l’identité gastronomique de Valence.

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Un marché couvert permanent !

Un véritable lieu de vie où l’alimentaire local a une place prépondérante.

Les halles Terroir redonnent la parole aux petits commerçants locaux qui pourront mettre leurs produits en avant.

Les halles proposent une alternative à la distribution alimentaire classique, dans une ambiance “Halle d’Antan”, un véritable marché couvert où l’on peut faire ses courses rapidement avec le concept « tout sous un même toit » avec parking gratuit réservé à la clientèle et retrouver une
offre de produits de qualité, locaux, issus des circuits courts, bio ou fermiers.

1246 m2 de surface totale

  • Ouvert 5.5 jours / 7 du mardi au dimanche 13h
  • 1 restaurant
  • Environ 70 places de parking dédiées et gratuites
  • Un lieu convivial
  • Halle 100% alimentaire : toutes les activités représentées
  • Des produits de qualité
  • 19 COMMERÇANTS/ARTISANS :
    Primeur, Boucher, Charcutier, Rôtisseur, Boulanger,
    Pâtissier, Fromager, Poissonnier, Traiteur, Épicerie
    fine, Caviste, …
  • UN RESTAURANT :
    Plus de 60 couverts intérieurs + terrasses extérieures
  • UN PARKING DÉDIÉ
    Environ 70 places dédiées et gratuites

Halle alimentaire terroir : des commerçants mis à l’honneur.

Alors que 70 % de la commercialisation est déjà bouclée, la Halle Terroir sera organisée autour de cinq univers : un pôle sucré installé dans l’une des extensions avec pâtisserie, boulangerie, chocolaterie, confiserie ; un pôle salé avec boucherie, charcuterie, poissonnerie et traiteur ; un pôle boisson avec un caviste, un brasseur et un torréfacteur ; un pôle frais avec le primeur ; et enfin un pôle cuisine à emporter avec street-food ou pâtes italiennes.

Le dénominateur commun de ces nouveaux commerces, qui seront tenus à plus de 80 % par des Valentinois ou des acteurs du territoire, est le fait-maison.

Le restaurant, qui occupera la seconde extension, offrira quant à lui une carte de plats frais et de saison à des prix accessibles.

Date de démarrage des travaux : 4ème trimestre 2024